Jumat, 22 November 2013

Noodle Ala Taiwan

Hmm apakah anda penggemar mie? Ya, mie memang makanan yg cukup disukai oleh banyak orang diseluruh dunia, bentuknya memang menarik. Panjang, bahkan tanpa putus. Kali ini saya akan berbagi tutorial memasak mie ala taiwan. Cek it ouuttt...

  1. 300g Mie kuning
  2. 6 Ekor udang berukuran sedang
  3. 113g Daging cincang
  4. Tauge dan kuchai secukupnya
  5. 4 biji bawang merah (iris tipis)
Bumbu buat pengasinnya :
  1. ½ sdm Kecap putih
  2. ½ sdt Tepung jagung
  3. 2 sdm Air

Bumbu buat Mi Rebus Ala Taiwan :
  1. 1 sdt Bubuk kaldu ayam
  2. ¾ sdt Garam

Cara membuat Mi Rebus (Taiwan Style):
  1. Tuang ¼ gelas minyak, pada wajan dengan api kecil, goreng bawang merah sampai wangi dan renyah. Angkat, tiriskan.
  2. Campur daging dengan bumbu pengasin, aduk rata, masak dalam wajan berminyak sampai matang.
  3. Rebus udang dalam air mendidih sampai matang, angkat, setelah dingin, buang kulitnya, kepala udang jangan dibuang dahulu.
  4. Rebus udang dalam 3 gelas air selama 15 menit, buang kepala udang, masukkan bumbu, jadi kuah.
  5. Masukkan mi, tauge dan kucai, dalam air mendidih, masak sampai matang, angkat, tiriskan dan taruh di mangkok. Di atas mi, taruh udang, daging, dan siramkan kuah yang sudah dibuat sebelumnya. Taruh bawang goreng diatasnya. Mi Rebus Ala Taiwan, its readyyyyyyyy ... !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar